洛陽大豫新型建材知識問答
如果您有任何問題 可在下方鍵入您的問題進行提問或搜索

怎樣防止輕質隔墻板裂縫?

最佳答案:

  輕質隔墻板是現代裝修、裝飾上經常用到的一種建筑材料,它的使用不但為施工者帶來了方便,而且給建筑物承重部分減輕了負擔,但是有的隔墻板在使用一段時間后,會出現裂縫現象,今天我們就一起來看看防止隔墻板裂縫的措施有哪些?

  
  1、應根據設計要求進行排板,板塊大小要均勻,力求減少拼裂。
  
  2、夾心板到場后要立排堆放,直立搬運,防止板面變形,如變形過大的要裁開使用,不準變板整體上墻。
  
  3、輕質隔墻板安裝必須嚴格按規范和行業標準執行,周邊用角鋼和U形碼固定,其數量、質量和牢固程度等要滿足設計和規范要求。具體包括以下內容:
  
  (1)垂直墻體連接處,用90度轉角網片加固;
  
  (2)墻體轉角處采用內轉角和外轉角網片加固;
  
  (3)窗框四邊用之字形桁條加固;
  
  (4)墻體與層頂用蝶形桁條連接;
  
  (5)門框用之字形杵條加固,根部用地腳螺絲和承剪器加固。以上附加網片應和板網捆牢,宜用卡箍捆緊,外墻板縫應墊10mm厚聚苯條。
  
  4、抹灰用強度等級不小于32.5的硅酸鹽水泥或普通硅酸鹽水泥;水泥砂漿配合比為1:3;淡水、中砂,含泥量不超過3%,使用前應過篩。
  
  5、裝飾抹灰應與水、電、暖衛和通訊等密切配合,各部位的預埋要全部完成并經檢查驗收合格后才能進行,禁止事后鑿洞、打眼和剔槽。
  
  6、抹灰程序為:表面清掃干凈---噴一道EC處理劑---通抹底灰一遍---噴防裂劑一道---抹面層灰
  
  7、抹灰應分層進行,底層抹灰第一層厚約10mm(以埋住鋼絲為準)。第二層厚8~10mm,施工時只能單面進行,施工一面時,另一面用支撐支牢,允許輕質隔墻板出現不平整現象,另一面抹灰應待48h后進行,抹灰后及時養護。
  
  8、面層抹灰按常規方法施工,同一墻面兩邊不可同時施工。
  
  9、施工后應及時養護,3d內禁止一切碰撞。

篮球打法规则